ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Прокуратура разъясняет PDF Печать E-mail
01.04.2016 07:46

   С 2013 г. на территории Краснодарского края действует Закон Краснодарского края от 23.04.2013 № 2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае». Действие Закона распространяется на отношения в сфере охраны зеленых насаждений, расположенных на землях населенных пунктов Краснодарского края независимо от формы собственности, за исключением земельных участков, отнесенных к территориальным зонам сельскохозяйственного использования, зонам специального назначения, зонам военных объектов, а также земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, и участков, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, земельных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях и землях лесного фонда.

   Действие Закона также может распространяться на отношения в сфере охраны зеленых насаждений, расположенных на участках, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, и участках, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, на которых расположены зеленые насаждения, включенные местными администрациями поселений, городских округов в отдельный перечень древесных пород, требующих особой охраны.

   В соответствии со ст. 3 Закона планирование хозяйственной и иной деятельности на территориях, занятых зелеными насаждениями, должно предусматривать проведение мероприятий по сохранению зеленых насаждений в соответствии с градостроительными, санитарными и экологическими нормами и правилами. Перед вырубкой (уничтожением) зеленых насаждений субъект хозяйственной и иной деятельности должен получить порубочный билет и внести плату за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений на территории поселений, городских округов Краснодарского края.

   Для получения порубочного билета следует подать в местную администрацию поселения, городского округа, на территории которого необходимо осуществить вырубку, заявление о необходимости выдачи указанного билета. Порядок подачи заявления, его рассмотрения администрацией поселения, выдачи порубочного билета определяется нормативным правовым актом, изданным администрацией поселения, городского округа.

   Анализ состояния дел в сфере правового регулирования указанных правоотношений, проведенный Ейской межрайонной прокуратурой, показал отсутствие нормативных правовых актов, регулирующих выдачу порубочного билета на территориях сельских поселений Ейского района (за исключениемЯсенского сельского поселения Ейского района), и несоответствие законодательству Краснодарского края нормативных правовых актов, принятых администрациями Ейского городского и Ясенского сельского поселений Ейского района.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф