ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Ейская межрайонная прокуратура защищает права ветеранов Великой Отечественной войны. PDF Печать E-mail
25.04.2016 16:31

Прокуратурой принимаются меры направленные на улучшение условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны.

Осуществление надзора за соблюдением законодательства о ветеранах и мониторинг деятельности органов местного самоуправления, пенсионного фонда, органов социальной защиты населения ведется на постоянной основе. При проведении проверок выявлялись отдельные нарушения прав и законных интересов ветеранов, такие как отказ в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, в 2015 году Ейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав 92-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны в части отказа в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Администрацией района отказано в принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более учетной нормы.

Вместе с тем, жилое помещение, в котором проживает вдова ветерана не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с иском порядке ст. 45 ГПК РФ, в целях защиты прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Решением Ейского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. На администрацию МО Ейский район возложена обязанность поставить на учет вдову ветерана Великой Отечественной войны в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Ранее прокуратурой проводилась проверка законодательства о социальной защиты инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в части обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны техническими средствами реабилитации. Проверкой установлено, что ветеран является инвалидом ВОВ второй группы. Согласно индивидуальной программы реабилитации нуждался в технических средствах реабилитации, а именно: кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-коляска с ручным приводом.

18 ноября 2014 года ветеран обратился в Ейский филиал № 8 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением об оказании государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации. Однако, Чиликин А.А. не был своевременно обеспечен Ейским филиалом № 8 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Аналогичные нарушения выявлены в отношении ветеранов ВОВ: Бабенко Г.С., Компаниец И.А., Румянцевой Г.А.

Ейским межрайонным прокурором направлено 4 заявления в суд об обязании Ейского филиала № 8 Фонда социального страхования РФ обеспечить техническими средствами реабилитации ветеранов ВОВ, которые судом удовлетворены в полном объеме. Ветераны обеспечены техническими средствами реабилитации.  

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф