ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Ейской межрайонной прокуратурой пресечено необоснованное получение главой сельского поселения земельного участка в собственность PDF Печать E-mail
14.03.2017 04:34

Проведенной в 2016 г. проверкой установлено, что между администрацией Красноармейского сельского поселения Ейского района и Бурнаевым А.А. - главой Красноармейского сельского поселения Ейского района, а также тремя членами его семьи заключено соглашение о перераспределении земель и (или) земельных участков.

Брунаеву А.А. из земель, государственная собственность на которые не разграничена, предоставлен земельный участок площадью1000 кв.м.

Данное соглашение заключено в нарушение п. п. 8, 9 ст. 39.29 Земельного кодекса РФ при наличии у администрации Красноармейского сельского поселения Ейского района оснований для отказа в его заключении, возможности формировании его и предоставления через торги.

В связи с этим Ейским межрайонным прокурором в ноябре 2016 года подано исковое заявление в Ейский районный суд в интересах РФ, МО Красноармейское сельское поселение Ейского района, неопределенного круга лиц к администрации Красноармейского сельского поселения Ейского района, Бурнаеву А.А., членам его семьи о признании соглашения недействительными и погашении записей в ЕГРП на недвижимое имущество о праве собственности Бурнаева А.А., членов его семьи в отношении вновь образованного земельного участка с площадью 1967,0 кв.м.

Решение Ейского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф