ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Конституционный суд высказался по вопросу предоставления отсрочки от армии очно получающим среднее профобразование PDF Печать E-mail
29.06.2018 15:50

   Конституционный Суд РФ проверил положения, устанавливающие основания и порядок предоставления отсрочек от армии очно обучающимся применительно к получению среднего профобразования.

   22 мая 2018 г. Конституционным Судом РФ вынесено постановление N 19-П «По делу о проверке конституционности абзацев второго, третьего, десятого и двенадцатого подпункта «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Суть дела в том, что граждане, которые достигают 18 лет еще до окончания школы, вынуждены воспользоваться отсрочкой от армии для завершения обучения и прохождения итоговой аттестации. Из-за этого они, поступив в среднее специальное учебное заведение в год получения среднего общего образования, лишаются возможности получить отсрочку для обучения. Хотя такая возможность предоставляется тем, кто окончил школу до 18 лет.

   Это не соответствует принципам равенства и справедливости. Поэтому в указанном аспекте нормы признаются неконституционными. Федеральному законодателю надлежит внести в правовое регулирование необходимые изменения.

 

  
    Яндекс.Метрика















Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф