ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Уточнен порядок выплаты неустойки за несвоевременную уплату алиментов PDF Печать E-mail
21.11.2018 09:55

    Федеральным законом от 29.07.2018 N 224-ФЗ внесены изменения в статьи 114 и 115 Семейного кодекса Российской Федерации. Так, в Семейном кодексе РФ закреплены положения, предусматривающие возможность освобождения (полного или частичного) от уплаты неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

    В частности, поправками устанавливается, что по взаимному согласию сторон возможно полное или частичное освобождение не только от уплаты задолженности по алиментам, но и от задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    Кроме того, при образовании задолженности по уплате алиментов неустойка будет рассчитываться в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, а не одной второй, как это было установлено ранее.

    Помимо этого, размер такой неустойки может быть уменьшен судом с учётом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства по уплате алиментов.

 

  
    Яндекс.Метрика















Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф