ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Ейская межрайонная прокуратура разъясняет: Оплата административного штрафа при совершении правонарушения несовершеннолетним. PDF Печать E-mail
28.12.2019 13:29

За совершение административного правонарушения лицо, достигшее к моменту совершения возраста шестнадцати лет, подлежит административной ответственности.

Одним из видов административного наказания является административный штраф.

При отсутствии самостоятельного заработка несовершеннолетнего на основании ч. 2 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Неисполнение обязанности по уплате штрафа, в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, в том числе, родителями за несовершеннолетних детей, грозит привлечением к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

  
    Яндекс.Метрика















Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф