ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
Изменены требования к форме и содержанию искового заявления PDF Печать E-mail
17.04.2020 15:12

    С 30 марта 2020 года вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

    В соответствии со статьей 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в исковом заявлении организации, предъявленном в отношении гражданина, в обязательном порядке должен быть указан один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства). Указание на сведения об ответчике-гражданине: фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны).

    В исковом заявлении в отношении ответчика-организации указывается наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер.

    В исковом заявлении гражданина один из идентификаторов гражданина-ответчика указывается, если он известен истцу. Аналогичные изменения внесены в статью 124 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающую требования к содержанию заявления о вынесении судебного приказа.

 

  
    Яндекс.Метрика















Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф