ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная
По заявлениям Ейской межрайонной прокуратуры в социальной сети заблокированы страницы, содержавшие пропаганду движения «АУЕ» PDF Печать E-mail
15.02.2021 11:16

   Ейской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму, в ходе которой в результате мониторинга сети Интернет выявлены факты размещения в открытом доступе на страницах одной из популярных в России социальных сетей информации, направленной на пропаганду движения, известного как «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»), разжигающего негативное отношение и вражду по отношению к правоохранительным органом, пропагандирующего криминальный уклад жизни.

    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 удовлетворено административное исковое заявление Генерального прокурора Российской Федерации о признании движения «АУЕ» экстремистским, запрещена его деятельность на территории Российской Федерации.

    Размещенная информация негативным образом воздействует на психическое и физическое развитие несовершеннолетних, вызывает у них интерес к деструктивной субкультуре. Кроме того, доступ к указанным страницам способствует совершению противоправных действий, за которые законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    В этой связи межрайонной прокуратурой в суд направлено 9 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной, обеспечении блокировки соответствующих ресурсов. Решениями Ейского городского суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда находятся на исполнении.


Старший помощник

Ейского межрайонного прокурора

младший советник юстиции Е.Н. Хандога

 

  
    Яндекс.Метрика















Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф