ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Прокуратура требует вернуть детям детскую площадку
Прокуратура требует вернуть детям детскую площадку PDF Печать E-mail
25.06.2013 10:15

В июне 2013г. Ейской межрайонной прокуратурой в ходе проверки доводов обращения генерального директора ООО «Редакция газеты «Приазовские степи» по вопросу незаконных действий по демонтажу детской площадки, установленной до дворе многоквартирного дома, расположенного в г. Ейске, ул. Московская, 106, установлено, что земельный участок принадлежит собственникам квартир указанного многоквартирного дома на праве общей долевой собственности.

На указанной придомовой территории жильцами дома за собственные денежные средства, примерно 10 лет назад, была создана детская площадка, состоящая из следующих металлических конструкций: металлическая горка, столб с баскетбольным кольцом, металлический грибок для песочницы, две качели, комплекс для физических упражнений.

В силу ч.ч. 1, 2 ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого относятся, в том числе, и принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований законодательства в июне 2013 года один из жителей домовладения самостоятельно без соответствующего решения общего собрания собственников демонтировал детскую игровую площадку.

Статьей 31 Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 провозглашается право детей на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством. Целями государственной политики в интересах детей являются осуществление прав детей, недопущение их дискриминации, упрочение основных гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их прав в случаях нарушений.

Вышеуказанная детская площадка имела свободный доступ для посещения детей, которые являются жителями указанного многоквартирного, так и для посещающих ее несовершеннолетних граждан, не являющихся таковыми.

Таким образом, ввиду неправомерных действий жителя многоквартирного дома по демонтажу детской площадки, нарушаются права на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях неопределенного круга лиц.

В целях восстановления нарушенных прав детей прокурором в Ейский городской суд предъявлен иск к жителю указанного домовладения об обязании восстановить детскую площадку.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф