ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости пресечена деятельность по организации несанкционированного отдыха несовершеннолетних детей
пресечена деятельность по организации несанкционированного отдыха несовершеннолетних детей PDF Печать E-mail
25.06.2013 10:16

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного заезда организованной группы детей и организации их отдыха в частном домовладении ст. Должанской, неприспособленном для оказания указанного вида услуг.

В ходе проверки установлено, 16 июня 2013г. жительница города Москва прибыла в г.Ейск с 17 несовершеннолетними различного возраста (от 15 до 8 лет), 12 несовершеннолетних прибыли без законных представителей на основании заключенных с указанной гражданкой родителями договоров на организацию летнего отдыха детей (в частном секторе) в ст. Должанской.

В соответствии с действующим законодательством открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей, использование зданий под оздоровительные учреждения, допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.

Указанные требования законодательство является обязательным для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с эксплуатацией учреждений, оказывающих услуги по оздоровлению и отдыху детей, и распространяется на все действующие оздоровительные учреждения для детей и подростков независимо от их подчиненности и форм собственности.

Между тем, по данным территориального отдела заключение на эксплуатацию здания в ст. Должанской в целях организации детского отдыха жительнице Москвы не выдавалось. Домовладение, в котором планировалось осуществлять отдых детей, является объектом незавершенного строительства, кроме того, не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарных норм предъявляемым к загородным организациям детского отдыха.

Прокуратурой в Ейский районный суд подан иск о запрете эксплуатации вышеуказанного домовладения для организации отдыха детей, до полного устранения нарушений законодательства, получения соответствующего разрешения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта недвижимости расположенного санитарным нормам.

Определением Ейского районного суда от 19.06.2013г. до рассмотрения настоящего заявления по существу к ответчице и иным лицам применены обеспечительные меры в виде запрета заселения организованной группы несовершеннолетних детей.

Администрацией муниципального образования Ейский район организованная группа детей первоначально размещена на турбазе ООО «Прибой», впоследствии 10 несовершеннолетних, чьи родители пожелали, чтобы их дети, продолжили отдых в детских оздоровительных лагерях г.Ейска, размещены для отдыха и оздоровления в ДОЛСТ «Ейск». 2 несовершеннолетних, родители, которых пожелали, чтобы их дети были возвращены домой, в сопровождении указанной гражданки выехали в г.Москва.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф