ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Прокуратурой восстановлены жилищные права ветерана
Прокуратурой восстановлены жилищные права ветерана PDF Печать E-mail
25.06.2013 10:18

В ходе прокурорской проверки установлено, что ветеран боевых действий незаконно снят с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Ветеран боевых действий, принимавший участие в боевых действиях на территории республики Афганистан, в 1983 году был принят на учет в общую очередь в качестве нуждающегося в жилом помещении и в 1989 году решением исполнительного комитета Ейского городского совета из общей очереди переведен в льготную очередь.

Однако в нарушение требований жилищного законодательства в связи с изменением даты учета в декабре 2010 года администрацией муниципального образования Ейский район ветеран был исключен из списка граждан отдельной категории «ветераны боевых действий».

В связи с чем Ейской межрайонной прокуратурой направлено в суд заявление о признании незаконными действий администрации муниципального образования Ейский район по снятию ветерана Афганской войны с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении по отдельной категории.

Решением Ейского городского суда требования прокурора удовлетворены,на администрацию муниципального образования Ейский район возложена обязанностьпо восстановлениюветерана на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по списку граждан отдельной категории «ветераны боевых действий»спервоначальной даты постановки на учет.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф