ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Противодействие политическому и религиозному экстремизму, национализму и этническому сепаратизму
Противодействие политическому и религиозному экстремизму, национализму и этническому сепаратизму PDF Печать E-mail
01.07.2013 14:00

Стратегией национальной безопасности России в качестве средства и целей обеспечения государственной безопасности, предусмотрено создание развитой системы выявления и противодействия политическому и религиозному экстремизму, национализму и этническому сепаратизму, механизмов предупреждения межнациональных конфликтов.

Правильная организация работы региональных органов власти во взаимодействии с органами местного самоуправления, методические разработки, обучающие семинары в значительной степени способствуют повышению эффективности профилактики экстремизма и межнациональных конфликтов в муниципальных образованиях.

Органы местного самоуправления потенциально обладают большими возможностями для тщательного изучения конфликтогенных факторов и устранения реально существующих угроз. На этом уровне должен проводиться постоянный мониторинг происходящих процессов, отслеживаться динамика межнациональных отношений. В целях формирования законопослушного поведения, негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма Программами по противодействию терроризму и экстремизму предусмотрена публикация материалов антитеррористической направленности в местных средствах массовой информации, а также издание печатных и видеоматериалов по проблемам профилактики экстремизма, сохранения духовного наследия народов, проживающих в муниципальном образовании Ейский район. Издаются и распространяются среди населения листовки и брошюры.

Размещена на территории поселений (на информационных стендах) социальная реклама. В тоже время профилактика экстремизма и противодействие терроризму невозможно без участия граждан, проживающих на территории района. В этой связи гражданам необходимо обращать особое внимание на предмет выявления фактов осквернения зданий или иных сооружений, в том числе, посредством нанесения на них нацистской атрибутики или символики либо атрибутики и символики, сходных с нацистской. Незамедлительно уведомлять о данных фактах ОВД района или межрайонную прокуратуру, а также на предмет выявления мест массовой концентрации молодежи.

Законодательством предусмотрена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения и пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацисткой атрибутикой.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф