ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Прокуратура требует предоставить бесплатный проезд сиротам детям, оставшимся без попечения родителей
Прокуратура требует предоставить бесплатный проезд сиротам детям, оставшимся без попечения родителей PDF Печать E-mail
18.02.2014 09:55

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Краснодарского края от 31.05.2005 N 880-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае», Постановлением главы администрации Краснодарского края от 31 декабря 2004 № 1372, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лица из их числа, обучающиеся в государственных или муниципальных образовательных учреждениях предоставляется право на бесплатный проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

В соответствии с законодательством полномочия по осуществлению выплат денежных средств на обеспечение бесплатного проезда детей указанной категории, возложены на органы местного самоуправления. Муниципальные образовательные учреждения ежемесячно обязаны приобретать за счет средств выделяемых из краевого бюджета проездные билеты.

В 2013г. на указанные цели муниципальному образованию Ейский район выделено 410,5 тысяч рублей. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что полномочия по предоставлению ежемесячных денежных выплат на обеспечение бесплатного проезда на городском, пригородном, в сельской местности – на внутрирайонном транспорте (кроме такси) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) или переданных на воспитание в приёмные семьи (приобретение проездных билетов) администрацией муниципального образования Ейский район не осуществляются.

Невыполнение администрацией муниципального образования Ейский район указанных государственных полномочий влечет нарушение дополнительных гарантий прав на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с чем прокурором в суд предъявлен иск об обязании администрации муниципального образования Ейский район обеспечить реализацию права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на бесплатный проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте.

Решением Ейского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф