ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Утверждено обвинительное заключение врача, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности
Утверждено обвинительное заключение врача, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности PDF Печать E-mail
04.04.2014 05:58

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении врача-кардиолога кардиологического отделения МУЗ Ейского района «Центральной районной больницы», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Предварительным следствием установлено, что врачом, в результате небрежного исполнения своих профессиональных обязанностей по диагностике заболевания пациентки, поступившей в МУЗ ЦРБ Ейсккого района на скорой помощи, неверно определил диагноз, и отказал ей в госпитализации, в результате чего пациентка скончалась в такси по дороге домой из больницы, от острой коронарной недостаточности, в результате ишемической болезни сердца.

В ходе предварительного следствия врач свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, от дачи показаний отказался, вместе с тем прокурором признано достаточное количество доказательств, собранных следствием, изобличающих виновного в совершенном преступлении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф