ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Выявлены нарушения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности
Выявлены нарушения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности PDF Печать E-mail
12.05.2014 14:04

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства, регламентирующего вопросы привлечения к труду и осуществления трудовой деятельности в РФ иностранных граждан. В ходе проверок выявлены факты незаконного привлечения к труду иностранных граждан и незаконного осуществления трудовой деятельности гражданами иностранных государств.

Так, проведенной проверкой в деятельности кафе «777», расположенного по адресу: г.Ейск, ул. Армавирская, 206/1, установлено, что хозяином кафе, индивидуальным предпринимателем Безугловым Вячеславом, на должность повара нанят иностранный гражданин, который не имеет разрешения на осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, а также находился на территории страны незаконно.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к труду в РФ иностранного гражданина без соответствующего разрешения).

Постановлением судьи Ейского городского суда предприниматель признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде приостановления деятельности на 14 суток.

Кроме этого, в отношении иностранного гражданина прокурором возбуждены дела по ч. 1 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) и по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых иностранный гражданин признан виновным и подвергнут административным штрафам с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Проверки соблюдения миграционного законодательства прокуратурой района будут продолжаться на системной основе.

Кроме этого, если Вам известны факты незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории района, просим сообщать об этом в прокуратуру (тел. 2-15-23, помощник прокурора Колмычек О.Ю.).

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф