ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Ейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушение в сфере ЖКХ
Ейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушение в сфере ЖКХ PDF Печать E-mail
22.12.2014 17:39

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части полноты и своевременности разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений района.

Пунктом 6.1 ч.1 ст.17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов обладают полномочием по разработке и утверждению программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Проверкой установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации администрациями городского и сельских поселений Ейского района программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры не разработаны. Указанное послужило основанием для направления межрайонным прокурором в суд 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администраций сельских и городского поселений Ейского района, выразившееся в непринятии мер к разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры и обязании устранить нарушения закона путем ее разработки и направления для утверждения в представительный орган местного самоуправления.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом.

Кроме того, прокуратурой не оставлен без внимания вопрос исполнения органами местного самоуправления Ейского района обязанности по разработке и утверждению схем водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения.

В нарушение положений ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 07.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2013 № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» администрациями городского сельских поселений Ейского района указанные схемы на момент проверки не разработаны и не утверждены.

Выявленные прокуратурой нарушения требований закона влекут нарушение интересов граждан, проживающих на территории Ейского района, имеющих права на повышение качества поставляемых для потребителей товаров, оказываемых услуг в сферах электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также препятствует принятию инвестиционных программ организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение.

Помощник прокурора                                                                                                                                                      Шуть Анастасия

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф