ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось подведение итогов работы Ейской межрайонной прокуратуры за 2014 год
Под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось подведение итогов работы Ейской межрайонной прокуратуры за 2014 год PDF Печать E-mail
02.02.2015 10:56

Под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялись совещания по подведению итогов работы Ейской межрайонной прокуратуры за 2014 год. Ейский межрайонный прокурор Денис Ролетний и его заместители отчитались о проделанной работе по всем направлениям прокурорского надзора. В сфере надзора за исполнением федерального законодательства межрайонной прокуратурой выявлено 3934 тысяч нарушений закона, в суд направлено 467 исковых заявления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 871 лицо. По инициативе межрайонной прокуратуры возбуждено 11 уголовных дел, из них 3 коррупционной направленности.

В 2014 году в результате своевременно принятых мер удалось добиться предоставления органами местного самоуправления 33 квартир социально незащищенной категории граждан из числа детей-сирот. Вместе с тем, прокурор края отметил, что на территории районов зарегистрирован рост нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений, особенно имущественных, нарушение сроков расследования уголовных дел всеми следственными органами, в связи с чем прокурором края дано указание межрайонному прокурору о необходимости проведения тщательного анализа роста указанных категорий преступлений и выработки дополнительного комплекса мер по их раскрытию и пресечению.

Прокурором края обозначены актуальные направления прокурорского надзора и основные задачи, требующие постоянного внимания со стороны межрайонной прокуратуры. Так, в связи со сложной экономической ситуацией первостепенно значимыми определены вопросы соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные лекарственные средства, продукты питания, соблюдения прав граждан, в первую очередь на обеспечение вознаграждения за труд и борьбе с безработицей, обеспечения жильем детей-сирот.

Мерами прокурорского реагирования исключить случаи длительного неисполнения судебными приставами-исполнителями требований по взысканию задолженности по заработной плате, налогов и сборов, задолженности в сфере ЖКХ.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прокурор нацелен на необходимость принятия комплекса мер реагирования, направленных на обеспечение социальных прав ветеранов ВОВ и иных лиц, нуждающихся в особой социальной защите. На контроле должна оставаться работа по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, связанных с усилением ветра и нагонными явлениями, своевременного возмещения вреда и оказания материальной помощи.

Прокурор края также определил приоритетными направлениями надзор за соблюдением природоохранного, земельного, градостроительного, миграционного законодательства. Перед межрайонным прокурором поставлена задача продолжить работу по защите прав предпринимателей, активизации надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Основные усилия направлять на выявление и пресечение коррупционных проявлений, в том числе при расходовании бюджетных средств, предоставлении земельных участков, проведение закупок для государственных нужд. Принять меры к активизации деятельности оперативных служб по выявлению преступлений экономической направленности, в том числе налоговых, а также к возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Прокурором края также обращено внимание на принятие всего комплекса мер, направленных на бесперебойное обеспечение водой населения Ейского района, принятия мер по реализации Национального плана противодействия коррупции, реальное исполнение решений судов по искам межрайонного прокурора.

В постоянном поле зрения межрайонной прокуратуры должны находиться вопросы противодействия терроризму и экстремизму, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

Прокурор края обратил внимание на координирующую роль прокурора в деятельности правоохранительных органов по противодействию и профилактике преступности, раскрываемости преступлений, недопущение фактов нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Прокурором края также проведена рабочая встреча с руководителями правоохранительных органов, председателями Ейского городского и районного судов, главами Ейского района и г. Ейска, в ходе которой обсуждались вопросы соблюдения прав граждан, интересов государства и борьбы с преступностью.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф