ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новый вид уголовного наказания для коррупционеров - исправительные работы
Новый вид уголовного наказания для коррупционеров - исправительные работы PDF Печать E-mail
18.03.2015 18:38

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. № 40-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, снижающие минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Так, предусмотрено снижение нижнего предела по кратности штрафа за получение взятки должностным лицом менее 25 тыс. руб.: с 25 до 10-кратной суммы.

Кроме того, суд теперь вправе назначить фиксированный штраф в размере до 1 млн. рублей либо исправительные работы на срок до двух лет с запретом на срок до трех лет занимать определенные должности. З

а дачу взятки порог минимального наказания снижен до 5-кратной суммы взятки, а также в качестве альтернативы установлен фиксированный размер штрафа до 500 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет. Снижается наказание при значительных размерах взятки (свыше 25 тысяч рублей) - с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы.

Фиксированный размер штрафа составит до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до двух лет. При этом введен дополнительный вид наказания - исправительные работы от одного до двух лет.

Срок для добровольной уплаты штрафа увеличен с 30 до 60 дней, а срок возможной рассрочки, предоставляемой судом — с трех до пяти лет.

Изменения вступают в силу с 20 марта 2015 года.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф