ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Ейским межрайонным прокурором защищены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
Ейским межрайонным прокурором защищены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны PDF Печать E-mail
13.04.2015 14:43

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав Абрамова В.В, являющегося инвалидом Великой Отечественной войны, в части отказа в принятии на учет его в качестве нуждающегося в жилом помещении. Установлено, что администрацией муниципального образования Ейский район необоснованно отказано Абрамову В.В. в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более учетной нормы, установленной органом местного самоуправления.

Вместе с тем, жилое помещение, в котором проживает ветеран, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, что послужило основанием для обращения Ейского межрайонного прокурора в суд в целях защиты прав инвалида Великой Отечественной войны на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Решением Ейского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на органы местного самоуправления возложена обязанность признать ветерана Великой Отечественной войны нуждающимся в жилом помещении и поставить на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф