ja_mageia

  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Ейской межрайонной прокуратурой приняты меры по обязанию в судебном порядке администрации муниципального образования Ейский район организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.
Ейской межрайонной прокуратурой приняты меры по обязанию в судебном порядке администрации муниципального образования Ейский район организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. PDF Печать E-mail
22.06.2015 08:36

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в части исполнения обязанностей по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов на территории района администрацией муниципального образования Ейский район.

В ходе проверки установлено, что 29.11.2009 года между администрацией муниципального образования Ейский район и администрацией Ейского городского поселения Ейского района сроком на 5 лет заключено соглашение. Согласно условиям которого муниципальное образование передало Ейскому городскому поселению Ейского района полномочия по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

При этом, деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов осуществляется МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» на основании лицензии, выданной в 2010 году, срок действия которой истек 01.04.2015 года. В нарушение требований законодательства администрацией муниципального образования Ейский район меры по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов не принимались. Выявленные нарушения послужили основанием для обращения Ейского межрайонного прокурора в суд.

Решением Ейского городского суда года требования прокурора удовлетворены, на администрацию муниципального образования Ейский район возложена обязанность организовать в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законодательства об отходах производства и потребления, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. Результаты исполнения решения Ейского городского суда находятся на контроле Ейской межрайонной прокуратуры.

 

Полезные ресурсы

square   emblem   emblem


  
    Яндекс.Метрика

Контакты

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Краснодарского края
Ейская межрайонная прокуратура


Ул. Коммунаров 21, г. Ейск, Россия 353680
Тел.: 8-86132 2-13-24
www.прокуратура-ейск.рф